quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Hambúrguer (Com fermento natural)



ESTES PÃEZINHOS SÃO VERDADEIRAMENTE DELICIOSOS!
E PUXA! COMO DURAM! A COBERTURA NO TOPO FICA A SEU CRITÉRIO, EU JÁ OS FIZ POLVILHANDO SAL GROSSO E TOMILHO, PARA ACOMPANHAR CARNES OU QUEIJOS É MAGNÍFICO. PODE-SE POLVILHAR ORÉGANO, SEMENTES DE GIRASSOL, SEMENTES DE LINHAÇA, FLOCOS DE AVEIA OU TODOS MISTURADOS JUNTOS.

RECEITA:

1 COPO DE FERMENTO NATURAL
2 COPOS DE ÁGUA MORNA
2 COPOS DE FARINHA
>COMBINE E MEXA OS INGREDIENTES. DEIXE DESCANSANDO DURANTE A NOITE (10 - 12 HORAS).COBERTO.
5 COPOS DE FARINHA
2 COLHERES PEQUENAS DE SAL
2 COLHERES DE SOPA DE MEL PURO DE ABELHAS
1/4 DE COPO DE ÓLEO VEGETAL
2 OVOS MÉDIOS BATIDOS


> MISTURE O SAL COM A FARINHA.ADICIONE OS DEMAIS INGREDIENTES DIRETAMENTE NA ESPONJA.ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS ATÉ FAZER UMA MASSA SUAVE E ELÁSTICA.SOVE DURANTE 15 MINUTOS.DEIXE A MASSA NUMA BACIA OLEADA,COBERTA DURANTE 2 HORAS.TEMPERATURA AMBIENTE.
>SOVE MAIS UM POUCO E DIVIDE A MASSA EM 12 PORÇÕES IGUAIS.MODELE OS PÃES NO FORMATO DE BOLAS. COLOQUE-OS EM CHAPA METÁLICA OLEADA, ACHATE-OS COM A PALMA DA SUA MÃO E PINCELE A MISTURA APLICANDO AS SEMENTES.
>REFRIGERE-OS DURANTE 2 HORAS.
>REMOVA OS PÃES DO REFRIGERADOR E DEIXE-OS DURANTE 20 MINUTOS NA TEMPERATURA AMBIENTE.
>ASSE-OS NA TEMPERATURA DE 200 GRAUS DURANTE 25 MINUTOS OU ATÉ FICAREM BEM DOURADOS.
PARA PINCELAR: 1 GEMA E 1 COLHER DE SOPA DE LEITE.
PARA POLVILHAR: SEMENTES À GOSTO.
BOM APETITE!