terça-feira, 20 de novembro de 2012

Molho de Pimenta Sriracha




Ingredientes:


1 chícara (cerca de 100 gramas) de "thai red chili peppers" (como não sei nem que pimenta é essa, usei o que eu tinha aqui, dedo de moça com umas vermelhas redondas que eu acho que são bodes vermelhas). Se for pra fazer um molho mais suave pode usar metade disso.

4-5 dentes de alho (esmagados ou picados).

2 "Shallots" médios picados(não sei se existe isso aqui, mas vi a foto e parece uma cebola, então usei cebola mesmo).

1 colher de sopa de oleo vegetal (usei azeite).

1 lata de molho de tomate 400gr (usei o molho de tomate que faço aqui em casa mesmo).

1 colher de sopa de "Fish Sauce" ou use molho de soja (para vegetarianos, mas o molho de peixe fica melhor), como não tinha molho de peixe aqui, não pude fazer da melhor maneira mas usei molho inglês, não sou vegetariano ;-).

3 colheres de sopa de vinagre de arroz.

3 colheres de sopa de açucar.

Preparo:


1. Remova os talos da pimenta e lave. Seque as pimentas com papel toalha. Pique as pimentes bem picadinhas, quanto mais picadas melhor a consistência do molho.

2. Numa panela, coloque o óleo e adicione o alho e os "shallots". Deixe o alho fica dourado, mas cuidado pra não queimar.

3. Adicione o molho de tomate e as pimentas, deixe ferver e depois mantenha em fogo mais baixo. Adicione o "fish sauce", vinagre e açucar. Misture bem.

4. Deixe o molho cozinhando por uns 5 minutos.

5. Tire do fogo e deixe esfriar completamente.

6. Bata tudo num liquidificador até ficar bem homogêneo ou até que quase todas as sementes se quebrem.

7. Prove e ajuste o sal e açucar à seu gosto e está pronto. Guarde em potes na geladeira.