terça-feira, 20 de novembro de 2012

Molho Bechamel




INGREDIENTES

  • 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar : orégano

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela. Reserve. 
Em uma panela derreta a manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor). Despeje o leite temperado reservado e o sal. Abaixe o fogo.