Ketchup Heinz Caseiro II



Ingredientes:

1 lata de tomates sem pele e sem sementes, passados na peneira ou 4 tomates cozidos sem cascas e sementes bem picados.
1 pimentão vermelho pequeno, cozido, picado e sem sementes, passado na peneira.
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de água em temperatura ambiente
Pimenta calabresa a gosto (opcional para quem não gosta de sabores picantes)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de cafezinho de canela em pó
1 colher de sobremesa de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água.
Sal a gosto

Preparo:

Coloque em uma panela os tomates e os pimentões já peneirados e em fogo baixo, deixe ferver por 5 minutos. Após espere esfriar e bata-os no mixer ou liquidificador e reserve.

Em uma panela coloque o vinagre, o açúcar mascavo, a água, a canela, a pimenta calabresa (opcional) e o sal e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Então passe por uma peneira e misture ao molho reservado.
Em um recipiente refratário coloque a gelatina e a água (2 colheres de sopa). E em banho-maria dissolva-a.
Acrescente a gelatina ao ketchup já temperado.
Corrija o sal e os temperos, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Como não possui conservantes, mantenha sempre na geladeira e melhor consumir em até cinco dias!

Dica: A partir desta receita básica, você poderá desenvolver e personalizar o ketchup conforme seu paladar, como por exemplo: poderá experimentar adicionar 1 folha de louro e um cravo da Índia ao vinagre e a água, quando levá-los ao fogo para realçar ainda mais o sabor!

Rendimento: 350 gramas de ketchup
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